Fortaleza sai na frente com Pikachu, sofre empate do Altos com Betinho e garante classificação na Copa do Nordeste

O Fortaleza garantiu neste sábado sua classificação às quartas de final da Copa do Nordeste. O Leão empatou em 1 a 1 com o Altos, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, e assegurou matematicamente sua presença na próxima fase do torneio. Pikachu colocou os tricolores à frente no placar, mas Betinho saiu do banco e deixou tudo igual. Além de selar o avanço de fase restando ainda uma rodada para o fim, o Fortaleza manteve sua invencibilidade em 2022.

O Fortaleza não conseguiu criar grandes chances de gols no primeiro tempo. A melhor delas foi uma cabeçada de Marcelo Benevenuto, direto para o chão, mas que tomou a direção errada. Enquanto tentava se adaptar ao gramado e imprimir seu próprio ritmo, o Leão precisou se desdobrar para segurar o Altos. O Jacaré foi dono das duas melhores oportunidades antes do intervalo: a primeira delas com Tibiri, que ganhou na velocidade, mas chutou para fora, e a segunda com João Carlos, que emendou chute no ângulo, mas apenas tirou tinta da meta de Max Walef.

E na próxima rodada?

O Altos volta a campo pelo Nordestão para enfrentar CSA, no dia 19 de março, pela 8ª e última rodada. Enquanto isso, o Fortaleza pegará o CRB, no mesmo dia e horário, mas na Arena Castelão. Todos os jogos da rodada final ocorrerão de forma simultânea.

Matéria: Reprodução do site GE

Gols e novo ritmo

O Fortaleza voltou pilhado para o segundo tempo após as orientações de Juan Pablo Vojvoda. E foi recompensado pela insistência: Pikachu pegou de primeira o cruzamento na área, bateu com a perna interna do pé e abriu o placar. Contudo, as mexidas de Carlos Rabelo surtiram efeito no Altos. Betinho saiu do banco e, em um chute, deixou sua marca. O atacante contou com um desvio na defesa do Leão antes de fazer a festa no Lindolfo Monteiro.